Tag


Sangga Kerja Pelantaba 2010

Sangga Kerja Pelantaba 2010

Hari Sabtu,  November 2011 sampai dengan Minggu, November 2011 Dewan Ambalan Diponegoro Tjut Njak Dhien mengadakan kegiatan Pelantikan Anggota Baru (Pelantaba) 2010. Kegiatan selama dua hari satu malam tersebut bertempat awal di Pangkalan SMK NEGERI 2 YOGYAKARTA yang kemudian dilanjutkan dengan perjalanan malam menuju SD Muhammadiyah Ambarbinangun yang terletak di Dusun Kalipakis, Tirtanirmala, Kasihan, Bantul.

Dibuka dengan upacara pembukaan dengan Kak …bertindak sebagai pembina upacara. Acara yang sebelumnya di dahului dengan registrasi ulang, kemudian setelah upacara pembukaan dilanjutkan dengan cek barang bawaan sesuai dengan instruksi yang diperintahkan oleh Sangga Kerja. Selama masih di SMK, para calon penegak yang akan dilantik menjadi anggota Dewan Ambalan mendapatkan materi Tata Adat, Lambang Ambalan 0261 – 0262, serta materi lainnya.

Turut serta dalam kegiatan malamnya, yaitu perjalanan malam dari SMK N 2 Yogyakarta menuju tempat camp, yaitu para pembina yang mengawal saat perjalanan. Selain itu, juga disertai oleh beberapa alumni angkatan 2006, 2008, 2009 dan perwakilan dari organisasi PMR selaku tim kesehatan serta PKS selaku tim keamanan.

Iklan